Unternehmen - WAGI Museum Schlieren

Hauptmenü:

.

Über Uns

Seit 2007 betreut der Trägeverein das historische Erbe der Schweizerischen Wagons- und Aufzügefabrik AG Schlieren mit herzblut. Mit über 50 Mitgliedern setzt sich der Verein für den Erhalt der Marke SCHLIEREN ein.

Der Verein entstand aus dem Nachlass der Schweizerischen Wagons- und Aufzügefabrik AG. In diesem Zusammenhang kann er auch die Industriehistorische Forschung sowie publizistische Unternehmungen und Ausstellungen unterstützen.

Mit über 50 Mitgliedern betreibt der Verein das Museum der Schweizerischen Wagons- und Aufzügefabrik AG Schlieren, ein Wagongastronomie Konzept und setzt sich landesweit für den Erhalt der Marke SCHLIEREN ein.

Noch heute stehen weltweit Schienenfahrzeuge, Aufzüge oder Hebebock-Systeme der Marke SCHLIEREN® im täglichen Einsatz. Der Erhalt dieser Produkte durch Unternehmen, Vereine oder Privatpersonen stützt den einstigen Welterfolg der Marke.

Unsere Sektionen im Überblick