Ernst Göhner Stiftung anerkennt Bedeutung des WAGI Museum - SCHLIEREN Industries l Wagons und Aufzüge Schlieren

Go to content
_______________________________________________________________________________________________________

Ernst Göhner Stiftung fördert das nationale Industriekulturerbe «Wagonsfabrik Schlieren»

05.03 2019/pab

Schlieren ZH - Die renommierte Ernst Göhner Stiftung mit Sitz im Kanton Zug hat für den langfristigen Erhalt zugunsten des historischen Erbes der Schweizerischen Wagons- und Aufzügefabrik AG Schlieren einen namhaften Betrag gesprochen. Die Stiftung fördert damit die nationale Bedeutung der einstigen «WAGI Schlieren».

Mit der Unterstützung der Stiftung sollen durch den Verein HistoricSchlieren weiterhin nachhaltige Projekte zum Erhalt einer relevanten Schweizer Industriegeschichte umgesetzt werden können.

Die Ernst Göhner Stiftung hält Beteiligungen an verschiedenen Unternehmen und weist einen ansehnlichen Liegenschaftenbesitz in der Schweiz auf. Die vielseitige unternehmerische Tätigkeit bildet das Fundament der Ernst Göhner Stiftung. Deshalb ist sie in der Lage, ausgewählte Projekte zu unterstützen.